Для грамотной раскладки керамогранита необходимо выполнить разлиновку нашего санузла. Нужно понять, где будут стыки, швы, запилы, переходы швов с пола на стены.
После разметки и разлиновки нарезаем керамогранит на пол, используя правило: шов должен быть 3мм, для возможного линейного расширения плитки (у вас же там теплый пол). После укладки керамогранита на пол, занимаемся стенами. Толщина шва на стенах на выбор кому как нравится - от 1 до 3мм.
Важно помнить, что при укладке керамогранита необходимо обязательно сразу вытирать начисто края плитки, тогда вам не придётся вычищать клей со швов после высыхания. Плитку обязательно вибрировать виброприсоской. С помощью СВП (системы выравнивания плитки) убирать неровности и перепады между плитками.
После высыхания плитки, примерно через пару дней, можно очищать и затирать швы. Затирка бывает эпоксидная, цементная и силиконовая. Мы используем эпоксидку, так как она хоть и дороже, но долговечнее. Во внутренние швы наносим силикон в цвет затирки, так не пойдут трещины по углам.